Katie Ledecky es la nadadora más condecorada en la historia de los Juegos Olímpicos en términos de varias medallas de oro. Esta genial nadadora estadounidense Katie Ledecky ha participado y ganado muchos premios y medallas en competiciones internacionales en todo el mundo. Habiendo ganado 7 medallas de oro olímpicas y 15 medallas de oro en campeonatos mundiales, es considerada la mejor nadadora de todos los tiempos.

Tabla de biografía

Vida temprana

Katie Ledecky nació el 17 de marzo de 1997 en Bethesda, Maryland, Estados Unidos de América. La hace 24 años de edad a partir de hoy. Su nombre completo es Kathleen Genevieve Ledecky. Fue la segunda hija de David Ledecky y Mary Hagan. Su padre David es abogado y su madre Mary Gen es nadadora universitaria y administradora del hospital. Tiene un hermano mayor, Michael. Astrológicamente, su zodíaco es Piscis y sigue el cristianismo. Ella tiene una nacionalidad estadounidense y pertenece a la etnia caucásica.

Mirando hacia su viaje académico, completó sus estudios en una escuela local en su ciudad natal. Y luego se matriculó en la Universidad de Georgetown. Incluso fue a la Universidad de Stanford.

Katie Ledecky

Leyenda: Foto de la infancia de Katie Ledecky y su hermano Michael Ledecky (Fuente: Twitter)

Vida profesional

A una edad temprana, ha podido establecerse como una nadadora exitosa con un legado. De hecho, comenzó a los 6 años, siguiendo los pasos de su hermano mayor Michael. Había hecho muchas apariciones en competiciones de alto perfil tanto en escenarios nacionales como internacionales. Su primer salto internacional llegó en el año 2012.

El año 2012

Después de competir a nivel local y nacional, se había fijado el objetivo de ir a otros países del mundo. Explotó con gran éxito en las pruebas olímpicas de 2012 y se convirtió en una de las nadadoras más jóvenes del encuentro. La joven de 15 años aseguró su oportunidad en los Juegos Olímpicos de 2012. Sorprendentemente, a pesar de su edad, ganó el oro en su torneo internacional debut. Además, incluso rompió el récord nacional establecido por Janet Evans.

El año 2013

Este año la vio actuar y establecer récords mundiales en el Campeonato Mundial FINA 2013 en Barcelona. Ella estableció récords tanto en 800 como en 1500 estilos libres. Además de eso, también estableció un récord estadounidense en los 400. Ella ganó el oro en el relevo 4 × 200 estilo libre.

El año 2014

Katie rompió el récord mundial en 400 estilo libre en 200 y 800 estilo libre ganados en los nacionales de verano de EE. UU. Apareció en el Campeonato Pan Pacific 2014, donde ganó 5 medallas de oro (200 estilo libre, 400 estilo libre, 800 estilo libre, 1500 estilo libre, 800 relevos de estilo libre) y se convirtió en la primera mujer en ganar cuatro individuales.

Leyenda: Katie Ledecky durante un partido (Fuente: Parade)

El año 2015

El año también continuó para batir récords de aquí para allá. Compitió en el Campeonato Mundial de 2015 en Kazán, Rusia. Ganó 400 estilo libre y 1500 estilo libre e incluso estableció otro récord mundial en él. Junto con sus compañeras de equipo de EE. UU., Ganó otra medalla de oro en el relevo libre de 800 m. Además, también ganó en 200 estilo libre.

El año 2016

Sin duda, Katie estaba segura de comenzar en el equipo de natación femenino de Estados Unidos. Ganó todos los 200 m, 400 m estilo libre y 800 m estilo libre en las pruebas para los Juegos Olímpicos de Río 2016. En los Juegos Olímpicos, rompió otro récord en 400 m estilo libre y lo ganó. También ayudó a su equipo a ganar 600 metros frente a Australia.

El año 2017

Este año la vio actuar en el Campeonato Mundial FINA 2017. Ganó el oro en 400 m estilo libre, 800 m y 1500 m estilo libre en la competencia. También ganó la primera plata en un campeonato internacional importante en una batalla de estilo libre de 200 metros. Los equipos estadounidenses logran el oro nuevamente juntos en relevos estilo libre 4x200m. El mismo año apareció en los campeonatos Pac 12 y en los campeonatos de la NCAA también.

El año 2018

Katei actuó en los Campeonatos Nacionales de EE. UU. 2018, Campeonatos Pan Pacific. Ganó 800 m estilo libre, 200 m estilo libre en campeonatos nacionales. En el Campeonato Pan Pacific, ganó campeonatos de estilo libre de 200 m, 400 y 800 de estilo libre. Además, también se llevó una medalla de plata en la competencia con su equipo. El año también la vio ser la nadadora del año 2018 de SwimSwam en EE. UU. Junto con la nadadora mundial del año.

El año 2019-2021

Katie actuó en el Campeonato Mundial FINA de 2019. El torneo la vio marcar su primera derrota en la final desde 2012 y conformarse con la plata en 400 estilo libre. Más tarde, en 2021, participó en los Juegos Olímpicos de Tokio después de dar una excelente actuación en el juicio. Allí ganó la plata en 400 m estilo libre. También ganó el relevo libre 4 × 200 de plata, detrás de China. Además, ganó el oro en la final de 800 m estilo libre, convirtiéndola en la nadadora más condecorada de la historia olímpica.

Valor neto

Katie gana buena fortuna y está viviendo una vida lujosa. Su principal fuente de ingresos es ser nadadora profesional, actuando a nivel de clubes en competiciones nacionales y también en torneos internacionales. Aparte de eso, también participa activamente en organizaciones benéficas, como Catholic Charities, Shepherd's Table, Bikes for the World y Wounded Warriours. El total valor neto de ella es de aproximadamente $ 4 millones de dólares estadounidenses a partir de 2021.

Leyenda: Estilo de vida de Katie Ledecky (Fuente: Swimming World)